Mensa / Speisenplan

Mit unseren Mensaangeboten erfüllen wir die wesentliche Aufgabe der gesunden Ernährung unserer Schüler – eine regelmäßige, gesunde Ernährung gehört mit zur Grundlage eines Lernerfolges.

In der Mensa herrscht in den Frühstückspausen trotz des Andrangs eine gemütliche, einladende Atmosphäre.

tl_files/Bilder_Eschhofschule_Lemwerder/Fruehstuecksangebot-klein.jpg  Foto: dr

Als Ganztagsschule bieten wir unseren Schülern die Möglichkeit, in der Mittagspause ein Mittagessen einzunehmen.

Schule auf EssKurs

Am 09. Juli 2014 erhielt die Schule von der Verbraucherzentrale Niedersachsen e.V. eine Auszeichnung verliehen; den "Stern" bekamen wir für die Erweiterung unseres Mittagessenangebots und die prozessorientierte Kommunikation auf dem Weg dorthin. U. a. haben wir einen Veggie Day implementiert sowie die Kennzeichnung der Inhaltsstoffe optimiert. In einer kleinen Arbeitsgruppe mit Frau Dethlefs, Frau Lankenau und Herrn Richter wurden gemeinsam mit dem Caterer Herrn Schröder und Frau Liebner von der Verbraucherzentrale neue Menüfolgen und Anforderungsprofile an das Mittagessen erarbeitet. Absolut verzichtet wird ab sofort auf Chemie-Puddings und Süßstoff. Eine Kennzeichnungspflicht wird genau eingehalten und auf dem Menüwahlbogen aufgeführt. Ebenso musste das Wahlsystem angepasst werden.

Dann sage ich nur noch: "Guten Appetit!"

Speisenpläne

Hier befinden sich demnächst die Speisenpläne für die nächsten Wochen im PDF-Format zum download.